FreiwilligeFeuerwehrEdingen

30.09.23 14:00 - 1. Edinger Weinfest 2023

Letzter Einsatz:

23.09.23 07:11 - FBMA1 - automatische Brandmeldung

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Facebook Likes

Vielen Dank fĂŒr dein Interesse an unserer Feuerwehr!
Wir möchten dich bitten dir einmal 3 Minuten Zeit zu nehmen und das Video anzuschauen.

Denn auch Ihre Feuerwehr benötigt Hilfe und zwar Deine!

Das „Hobby“ Feuerwehr ist bekanntermaßen eine eher ungewöhnliche Art, seine Freizeit zu verbringen. Ein Hobby, das viel persönliches Engagement, Einsatz, Eigenverantwortung, Pflichtbewusstsein und Zeit erfordert.

Die vielen verschiedenen TĂ€tigkeiten und Aufgaben, die die Feuerwehr mittlerweile ĂŒbernimmt, sind oftmals nicht mehr nebenbei zu bewĂ€ltigen und aufgrund der vielen Termine, EinsĂ€tze, ĂŒbernommener Ämter und der 24-stĂŒndigen Einsatzbereitschaft oftmals nur schwer mit dem Privatleben zu vereinbaren. Die Bereitschaft, sich als aktives Mitglied in einer Freiwilligen Feuerwehr zu engagieren und Dienst am NĂ€chsten zu leisten, nimmt leider bundesweit seit einiger Zeit kontinuierlich ab. Zu hoch ist die tĂ€gliche Belastung im Berufsleben, um seine spĂ€rliche Freizeit noch ĂŒber Maß der ehrenamtlichen TĂ€tigkeit innerhalb einer Freiwilligen Feuerwehr hinzugeben.

Wir möchten Dich ermutigen bei uns mitzumachen, wir brauchen jede helfende Hand.

Der Dienst am NĂ€chsten macht Spaß, mit viel Teamgeist und guter Kameradschaft bieten wir eine sinnvolle FreizeitbeschĂ€ftigung.

Durch stÀndige Aus- und Fortbildung wirst du auf den Dienst in der Feuerwehr vorbereitet.

Wir brauchen Dich, also Sei Dabei!